Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мороженое Адзуки
  • Мороженое Адзуки

    Мороженое Адзуки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычный рецепт из фасоли Адзуки

    Мороженое Адзуки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 1 стакан сухой фасоли адзуки
    • ⅓ стакана (65 г) подсластителя, который Вы используете
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 3 ½ стакана (825 мл) воды
    • 1 стакан (250 мл) молока
    • 1 стакан (250 мл) сливок
    • 4 желтка
    • ⅔ стакана (125 г) подсластителя, который Вы используете
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления

      - В кастрюле смешайте фасоль адзуки, 65 г подсластителя, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 ½ -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
      - Протрите смесь с фасолью через сито. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
      - В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.
      - Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся подсластитель в средних размеров миске.
      - Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст.л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы.
      - Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки.
      - Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
      - После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе.
      - Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
      - Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мороженое Адзуки (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение