Мороженое Адзуки
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычный рецепт из фасоли Адзуки- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли адзуки
- ⅓ стакана (65 г) подсластителя, который Вы используете
- 2 ч.л. лимонного сока
- 3 ½ стакана (825 мл) воды
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан (250 мл) сливок
- 4 желтка
- ⅔ стакана (125 г) подсластителя, который Вы используете
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- - В кастрюле смешайте фасоль адзуки, 65 г подсластителя, лимонный сок и воду. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 2 ½ -3 часов, или пока фасоль не станет нежной. Когда фасоль будет готова, у вас должно получиться в общей сложности около 3 стаканов фасоли вместе с жидкостью.
- Протрите смесь с фасолью через сито. Поставьте в холодильник на 2 часа, или пока не охладится.
- В кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.
- Пока смесь закипает, венчиком взбейте желтки и оставшийся подсластитель в средних размеров миске.
- Когда сливки и молоко закипят, выложите примерно 4 ст.л. (60 мл) горячей жидкости в миску с желтками и взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и варите на медленном огне, пока она не станет настолько густой, чтобы не стекать с обратной стороны металлической ложки. Это должно занять около 5 минут. Не варите слишком долго, иначе образуются комочки.
- Снимите с огня и добавьте ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
- После того как обе смеси охладятся, смешайте их вместе.
- Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Если нет мороженицы, заморозьте просто в пластиковых контейнерах, мешайте каждые 30 минут, пока не замерзнет.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42