Мороженое из авокадо на белках
Обсудить этот рецепт на форуме
Почти невинный десерт: мороженое из авокадо- Автор рецепта: Thomasok
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 2 крупных авокадо размятых
- 2 яичных белка (самых свежих, а лучше - пастеризованных)
- щепотка соли
- 50-60мл:
- или соевых сливок (любой ПП),
- или насыщенного орехового молока (любой ПП),
- 1 ст.л. фруктозы (по вкусу) или сиропа агавы (я использую сироп)
- ванильная эссенция - несколько капель
Способ приготовления
- - Яичные белки взбить с щепоткой соли, затем добавить фруктозу и продолжать взбивать до устойчивой пены.
- Затем осторожно добавить сливки и ваниль, и авокадо взбить миксером. Получившийся крем перелить в мороженицу и замораживать как обычно.
- Без мороженицы: убрать в морозильное отделение холодильника и перемешивать каждые 40 минут - 1 час.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью