Мороженое с зелёным горошком
Обсудить этот рецепт на форуме
Для любителей необычных рецептов, кухни в стиле "фьюжн".- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Фьюжн
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100г фруктозы (1/2 чашки)
- 500мл сливок (10%)
- 700г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- несколько листиков мяты
Способ приготовления
- - Доведите воду до кипения, подсолите и вариет в ней зеленый горошек в течение 8 минут.
- Слейте воду и ополосните горошек холодной водой, затем хорошенько встряхните, что бы избавиться от излишков жидкости.
- Измельчите горошек блендером в пюре, а затем пропустите через сито, что бы получить нежное пюре.
- Поставьте в холодильник.
- Доведите сливки до кипения.
- Взбейте яйца с фруктозой до получения пены.
- Осторожно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая, что бы яйца не свернулись.
- Затем перелейте смесь обратно в огнеупорную форму и на минимальном огне варите до загустения (до температуры 82С).
- Затем охладите смесь и поставьте в холодильник.
- Когда сливочная основа полностью остынет, смешайте её с гороховым пюре до однородности.
- Добавьте измельченную мяту.
- Далее замораживайте мороженое в морозильнике или мороженице до желаемой степени заморозки.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью