Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мороженое с зелёным горошком
  • Мороженое с зелёным горошком

    Мороженое с зелёным горошком

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Для любителей необычных рецептов, кухни в стиле "фьюжн".

    Мороженое с зелёным горошком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Фьюжн
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 100г фруктозы (1/2 чашки)
    • 500мл сливок (10%)
    • 700г зеленого горошка (свежего или замороженного)
    • несколько листиков мяты

    Способ приготовления

      - Доведите воду до кипения, подсолите и вариет в ней зеленый горошек в течение 8 минут.
      - Слейте воду и ополосните горошек холодной водой, затем хорошенько встряхните, что бы избавиться от излишков жидкости.
      - Измельчите горошек блендером в пюре, а затем пропустите через сито, что бы получить нежное пюре.
      - Поставьте в холодильник.
      - Доведите сливки до кипения.
      - Взбейте яйца с фруктозой до получения пены.
      - Осторожно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая, что бы яйца не свернулись.
      - Затем перелейте смесь обратно в огнеупорную форму и на минимальном огне варите до загустения (до температуры 82С).
      - Затем охладите смесь и поставьте в холодильник.
      - Когда сливочная основа полностью остынет, смешайте её с гороховым пюре до однородности.
      - Добавьте измельченную мяту.
      - Далее замораживайте мороженое в морозильнике или мороженице до желаемой степени заморозки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мороженое с зелёным горошком (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение