Мороженое с базиликом и лимоном
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычное освежающее мороженое.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 3 чашки сливок 10% жирности
- (можно заменить часть сливок на растительные сливки)
- 1 1/2 чашки свежих листьев зелёного базилика
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 5 яичных желтков
- 1/3 чашки фруктозы
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
- - Смешайте молоко со сливками, листьями базилика и цедрой, а также солью.
- Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте немного настояться смеси.
- Отдельно взбейте желтки с фруктозой.
- Молоко с базиликом взбейте миксером до однородности.
- Еще теплое молоко добавляйте по-немногу в желтки.
- Затем верните смесь на огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока крем не заварится (достигнет температуры 82С)
- Дайте смеси полностью остыть, затем перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12