Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мороженое с базиликом и лимоном
  • Мороженое с базиликом и лимоном

    Мороженое с базиликом и лимоном

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычное освежающее мороженое.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 3 чашки сливок 10% жирности
    • (можно заменить часть сливок на растительные сливки)
    • 1 1/2 чашки свежих листьев зелёного базилика
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 5 яичных желтков
    • 1/3 чашки фруктозы
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления

      - Смешайте молоко со сливками, листьями базилика и цедрой, а также солью.
      - Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте немного настояться смеси.
      - Отдельно взбейте желтки с фруктозой.
      - Молоко с базиликом взбейте миксером до однородности.
      - Еще теплое молоко добавляйте по-немногу в желтки.
      - Затем верните смесь на огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока крем не заварится (достигнет температуры 82С)
      - Дайте смеси полностью остыть, затем перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мороженое с базиликом и лимоном (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение