Мороженое из арбуза
Обсудить этот рецепт на форуме
Простой и лёгкий способ поедания арбуза.- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- Арбуз - 2 больших куска
- Спелые персики - 4 шт.
- Крупные спелые киви - 4 шт.
Способ приготовления
- - Персики надрезать крест накрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере.
- Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
- Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин.
- Киви разрезать поперек и пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью