Мороженое из авокадо
Обсудить этот рецепт на форуме
Мороженое без холестерина - настоящий подарок для тех, кто избегает животных жиров.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 2 чашки пюре из авокадо (измельчить блендером мякоть зрелых авокадо)
- 2 чашки миндального или другого растительного молока
- (для более "сливочного" вкуса можно взять сливки 10% жирности)
- 1/2 чашки сиропа агавы, либо другой подсластитель по вкусу
- 1/3 чашки лимонного сок
- по желанию: 1/2 чашки текилы или другого крепкого алкоголя (предотвращает кристаллизацию мороженого)
- Варианты:
- - можно добавить к этому мороженому семена из стручка ванили для ванильного вкуса;
- - можно растопить предварительно шоколад 70% какао в сливках, для шоколадного мороженого
- Лимон в обоих случаях можно тогда не добавлять - смотреть по вкусу.
Способ приготовления
- - Смешайте все ингредиенты блендером.
- Поместите в подходящую ёмкость и замораживайте как обычно - в морозильном отделении холодильника или в мороженице.
- Если делаете без мороженицы- не забывайте каждые 30-40 минут перемешивать смесь.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью