Легкое шоколадно-йогуртовое мороженое
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- 600 мл натурального йогурта (я брала 3,5% жирности)
- 2 белка
- 3 ст. ложки фруктозы *
- 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
Способ приготовления
- - Смешать йогурт с какао-порошком и половиной фруктозы *. Поставить смесь в морозилку. Взбить белки с оставшейся фруктозой * до пиков. Достать шоколадно-йогуртовую смесь из морозилки и вмешать взбитые белки. Заморозить смесь в морозильнике при регулярном помешивании.
- Для усиления шоколадного вкуса можно добавить рубленный темный шоколад.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью