Лаймовый или лимонный сорбет
Обсудить этот рецепт на форуме
Лёгкий сорбет для жаркого лета.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- Цедра 1 лимона или 2 лаймов (мелко порубить в блендере)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана фруктозы, либо сироп Агавы по вкусу
- 1/2 стакана лимонного (лаймового) сока
- 1/2 стакана газированной минеральной воды
Способ приготовления
- - Смешать цедру, простую воду и фруктозу - довести до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне 5 минут.
- Снять с огня и остудить.
- Смешать получившийся сироп с лимонным соком и газированной водой.
- Переложить в высокую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа.
- Затем взбить и снова поставить в морозилку.
- Оставить в морозилке на 4 часа, взбивая сорбет 1 раз в час.
- Чем больше его взбить - тем воздушнее он будет.
- Эффектная сервировка:
- Из нескольких лимонов или лаймов срезать крышечку и вынуть мякоть.
- После того как сорбет почти замерзнет и вы в последний раз его взобьете, можно разложить его по пустым лимончикам и сверху прикрыть "крышечками".
- В таком виде следует и хранить сорбет дальше в морозилке.
- Вынуть из морозильной камерой за 15-30 минут до подачи на стол.
Для любого приема пищи.
Оценить эту статью