Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лаймовый или лимонный сорбет
  • Лаймовый или лимонный сорбет

    Лаймовый или лимонный сорбет

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Лёгкий сорбет для жаркого лета.

    Лаймовый или лимонный сорбет

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • Цедра 1 лимона или 2 лаймов (мелко порубить в блендере)
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана фруктозы, либо сироп Агавы по вкусу
    • 1/2 стакана лимонного (лаймового) сока
    • 1/2 стакана газированной минеральной воды

    Способ приготовления

      - Смешать цедру, простую воду и фруктозу - довести до кипения, убавить огонь и варить на маленьком огне 5 минут.
      - Снять с огня и остудить.
      - Смешать получившийся сироп с лимонным соком и газированной водой.
      - Переложить в высокую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа.
      - Затем взбить и снова поставить в морозилку.
      - Оставить в морозилке на 4 часа, взбивая сорбет 1 раз в час.
      - Чем больше его взбить - тем воздушнее он будет.
      - Эффектная сервировка:
      - Из нескольких лимонов или лаймов срезать крышечку и вынуть мякоть.
      - После того как сорбет почти замерзнет и вы в последний раз его взобьете, можно разложить его по пустым лимончикам и сверху прикрыть "крышечками".
      - В таком виде следует и хранить сорбет дальше в морозилке.
      - Вынуть из морозильной камерой за 15-30 минут до подачи на стол.


    Для любого приема пищи.

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение