Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клюквенно-кокосовый сорбет
  • Клюквенно-кокосовый сорбет

    Клюквенно-кокосовый сорбет

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Летом очень хочется чего-то лёгкого, кисленького и освежающего!
    Клюква сама по себе очень ядреная - я решила разбавить её кокосовым молоком.
    Но можно использовать и соевое молоко.


    Клюквенно-кокосовый сорбет

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 400мл кокосового молока (выбираем менее жирное)
    • * или 200мл кокосового молока + 200мл сухого красного вина
    • * или 300мл кокосового молока + 100мл лимонного ликёра "Лимончелло"
    • 400г замороженной клюквы
    • 150г сиропа агавы или 6-7г стевиозида

    Способ приготовления

      - Клюкву разморозить и измельчить блендером.
      - Протереть клюквенное пюре через сито, что бы избавиться от грубых частиц (из них можно морс еще сварить).
      - Смешать миксером клюквенную массу, кокосовое молоко и подсластитель.
      - Замораживать в морозилке, периодически взбивая, либо в мороженице, следуя инструкции.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клюквенно-кокосовый сорбет (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение