Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клубничный сорбет с черным перцем
  • Клубничный сорбет с черным перцем

    Клубничный сорбет с черным перцем

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сочетание клубники и черного перца дают очень интересный и необычный вкус. Перец не чувствуется, но остается на языке легкое покалывание от перчика.

    Клубничный сорбет с черным перцем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
    • 1 чашка воды
    • 2 ч.л крупно свежемолотого черного перца (горошка)
    • 6 чашек порезанной клубники (около 900 гр) (можно и с заморожеными ягодами делать)
    • 2 ч.л свежевыжатого лиомнного сока
    • Бальзамический уксус (некислы, хорошего качества по желанию) 1 ст.л

    Способ приготовления

      - В маленькой кастрюльке сделать сладкий сироп из воды и фруктозы и довести до кипения.
      - Остудить, вылить все ингридиенты в блендер, перемолоть и вылить в контейнер для заморозки (или морожницу).
      - Можно оставить немного порезанной клубники и вмешать, чтобы она была в мороженом кусочками.
      - Мороженое помешивать как можно чаще в морозилке, чтобы оно застывало равномерно, а не одним куском льда.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение