Клубничный сорбет с черным перцем
Обсудить этот рецепт на форуме
Сочетание клубники и черного перца дают очень интересный и необычный вкус. Перец не чувствуется, но остается на языке легкое покалывание от перчика.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 0.5 чашки фруктозы или другого подсластителя
- 1 чашка воды
- 2 ч.л крупно свежемолотого черного перца (горошка)
- 6 чашек порезанной клубники (около 900 гр) (можно и с заморожеными ягодами делать)
- 2 ч.л свежевыжатого лиомнного сока
- Бальзамический уксус (некислы, хорошего качества по желанию) 1 ст.л
Способ приготовления
- - В маленькой кастрюльке сделать сладкий сироп из воды и фруктозы и довести до кипения.
- Остудить, вылить все ингридиенты в блендер, перемолоть и вылить в контейнер для заморозки (или морожницу).
- Можно оставить немного порезанной клубники и вмешать, чтобы она была в мороженом кусочками.
- Мороженое помешивать как можно чаще в морозилке, чтобы оно застывало равномерно, а не одним куском льда.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью