Вишнёво-йогуртовое "эскимо"
Обсудить этот рецепт на форуме
Фруктовое эскимо на палочке.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 350г замороженной вишни
- 500г йогурта из соевого или животного молока (для универсального рецепта - берем до 1,5% жирности, для БЛ - можно взять более жирный)
- Подсластитель - по вкусу.
- Дополнительно:
- Деревянные палочки, пластиковые формочки
Способ приготовления
- - Вишни достаньте из морозильника и подержите при комнатной температуре 10 минут.
- Поместите в блендер половину вишен и йогурт, перелейте смесь в большую миску.
- Оставшиеся вишни тоже взбейте блендером с сах.замом и введите в йогуртовую смесь, перемешивая ложкой.
- Выложите фруктово-йогуртовую массу в формочки, подходящие для "эскимо", воткните деревянные палочки.
- Замораживайте 2 часа или до тех пор, когда мороженое достаточно затвердеет.
- Варианты приготовления:
- 1. Если не хочется возиться с формочками, то можно, просто заморозить это мороженое, как обычно, в одной большой форме.
- 2. Для БЛ- варианта этого мороженого можно добавить в него предварительно растопленный и смешанный с молоком черный шоколад (70% какао), тогда в мороженом будут еще и шоколадные вкрапления.
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28