Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Вишнёво-йогуртовое "эскимо"
  • Вишнёво-йогуртовое "эскимо"

    Вишнёво-йогуртовое "эскимо"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Фруктовое эскимо на палочке.

    Вишнёво-йогуртовое

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 350г замороженной вишни
    • 500г йогурта из соевого или животного молока (для универсального рецепта - берем до 1,5% жирности, для БЛ - можно взять более жирный)
    • Подсластитель - по вкусу.
    • Дополнительно:
    • Деревянные палочки, пластиковые формочки

    Способ приготовления

      - Вишни достаньте из морозильника и подержите при комнатной температуре 10 минут.
      - Поместите в блендер половину вишен и йогурт, перелейте смесь в большую миску.
      - Оставшиеся вишни тоже взбейте блендером с сах.замом и введите в йогуртовую смесь, перемешивая ложкой.
      - Выложите фруктово-йогуртовую массу в формочки, подходящие для "эскимо", воткните деревянные палочки.
      - Замораживайте 2 часа или до тех пор, когда мороженое достаточно затвердеет.
      - Варианты приготовления:
      - 1. Если не хочется возиться с формочками, то можно, просто заморозить это мороженое, как обычно, в одной большой форме.
      - 2. Для БЛ- варианта этого мороженого можно добавить в него предварительно растопленный и смешанный с молоком черный шоколад (70% какао), тогда в мороженом будут еще и шоколадные вкрапления.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Йогуртово-клубничное сорбе (любой ПП) автор темы eyou Посмотреть оригинальное сообщение