Вегетарианское шоколадное мороженое с кешью
Обсудить этот рецепт на форуме
На поиски такого рецепта меня вдохновило веганское мороженое марки Booja-Booja.Оказывается, готовится оно почти также, как и ореховая паста или молоко.
Используются именно орешки кешью, потому что они дают самую "кремовую" структуру, приближенную к сливкам.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 150г (1 чашка) кешью
- 300мл (1 1/4 чашки) воды или растительного молока
- 1/4 чашки какао-порошка
- 120мл (1/2 чашки) сиропа агавы
- 30г черного шоколада - от 70% какао
- опционно, но не обязательно:15мл (1ст.л.) водки , коньяка или другого крепкого алкоголя - он поможет сохранить мороженое мягким
Способ приготовления
- - Кешью замочите в горячей воде на полчаса, а лучше - на ночь, что бы орехи набухли.
- Слейте воду и измельчите орехи в пасту с помощью блендера.
- Добавьте в блендер остальные ингредиенты и смешивайте до однородности, в течение нескольких минут.
- Переложите в подходящий контейнер и заморозьте.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50