Ванильное мороженое из соевого молока
Обсудить этот рецепт на форуме
Получается довольно вкусное мороженое, конечно не такое маслянистое как молочное, но благодаря желатину нет кристалликов льда. Вообщем это мороженое как основа, добавив, например, кофе - получаем кофейное, какао - шоколадное и тд.- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 2 ч.л. желатина
- ¼ чашки ванильного соевого молока
- 3¼ чашки ванильного соевого молока
- ⅓ чашки агавы
- 2 ч.л. ванилина
Способ приготовления
- - В маленькой емкости развести желатин в ¼ чашки соевого молока согласно инструкции на пакетике желатина до полного растворения.
- В кастрюльке побольше смешать агаву с соевым молоком.
- Добавить желатин (полностью растворенный) и ваниль.
- Заморозить как обычно вы делаете: или использую мороженицу или сразу в морозилке (через какое-то время перемешивая/взбивая)
Для любого приема пищи
Сообщение форума