Ванильно-йогуртовое мороженое
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- 1 литр натурального йогурта (у меня был 3,5% жирности)
- 3 яичных белка
- 100 грамм фруктозы
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
- щепотка порошка ванили или содержимое 1го стручка ванили (по желанию)
Способ приготовления
- - Смешать йогурт с половиной фруктозы, ванильной эссенцией и ванилью.
- Взбить яичные белки до пиков со оставшейся фруктозой и добавить их в йогуртовую смесь.
- Все перемешать и поставить в морозилку замораживаться.
- В процессе замораживания мороженное необходимо несколько раз перемешать, чтобы избежать кристаллизации.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью