Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Белковое ванильное мороженое
  • Белковое ванильное мороженое

    Белковое ванильное мороженое

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Несколько облегченный вариант ванильного мороженого - крем на желтках делать не надо, поэтому процесс приготовления упрощается.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 4 яичных белка (самых свежих, а лучше - пастеризованных)
    • щепотка соли
    • 400-500мл:
    • или соевых сливок (любой ПП),
    • или насыщенного орехового молока (любой ПП),
    • или сливок из коровьего молока (БЛ) - если делаете без мороженицы, то лучше брать более жирные сливки
    • 1-2ст.л. фруктозы (по вкусу)
    • ванильная эссенция - несколько капель

    Способ приготовления

      - Яичные белки взбить с щепоткой соли, затем добавить фруктозу и продолжать взбивать до устойчивой пены.
      - Затем осторожно добавить сливки и ваниль, взбить миксером.
      - Получившийся крем перелить в мороженицу и замораживать как обычно.
      - Без мороженицы: убрать в морозильное отделение холодильника и перемешивать каждые 40 минут - 1 час.


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Белковое ванильное мороженое (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение