Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Банановое "мороженое"
  • Банановое "мороженое"

    Банановое "мороженое"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Легкий десерт из островной кухни - альтернатива мороженому.
    При том, что консистенция такая кремовая, что близка к сливочной - мне такой вариант гораздо больше нравится, чем водянистые сорбеты


    Банановое

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Сейшельская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • 4 крупных зеленоватых банана
    • По желанию: можно добавить в готовое мороженое ягоды или кэроб

    Способ приготовления

      - Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками и заморозить на тарелке в течение 2 часов.
      - Достать бананы из морозилки и измельчить миксером до состояния пюре, добавив 1-2 ст.л. молока или воды, если нужно (обычно это нужно, если бананы у вас долго в морозилке хранились).
      - Подавать десерт к столу сразу, хранить его не нужно (оно получится мягким - можно только чуть подморозить в холодильнике до желаемой степени заморозки).
      - Вариант:
      - заморозить банан целиком, предварительно макнув в сироп топинамбура и обваляв в миндальной крошке или крошке печенья
      - Вариант для 2 фазы:
      - можно заморозить бананы целиком, а затем покрыть черным шоколадом и ореховой крошкой, либо крошкой печенья


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Банановое "мороженое" (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 20 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вчера делала этот десерт с добавлением какао-порошка. Вариант не идеальный, так как в какао много жиров. Но если вы уже не худеете, а поддерживаете вес или если раздобудете маложирный какао- порошок, то обязательно попробуйте!
      Получилось невероятно вкусно! Правда, пришлось добавить подсластителя (сироп стевии NuNaturals) - какао-порошок придаёт горьковатость, что делает сладость бананов недостаточной.
    1. Аватар для cafea
      cafea -
      Очень часто делаю такое мороженное! Очень вкусно! Делаю с клубникой. Сегодня вспомнила, что в прошлом любила пломбир с коньяком, решила добавить красного сухого вина - вышло замечательно
    1. Аватар для Natalia9
      Natalia9 -
      Перекусываю после тренировки и до) этой вкусняшкой в последнее время, только еще плюс соевое молоко и кероб - улет просто, решила напомнить о нем, кто забыл))
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Отличное мороженое! даже мне, привереде, ну очень понравилось. Одно надо учесть - бананы замораживать нельзя сильно, или дать время оттаять. Очень даже! С жареными грецкими орешками


      Natalia9, спасибо большое, что напомнила, рецепт давно видела, но как-то руки не доходили
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Я тоже очень капитально "сижу" и давно на этом банановом десерте. Заморожеными бананами забиа вся морозилка. Половин мой любит шоколадный вариант больше всего. Я люблю все ягодное, поэтому или взбиваю с заморожеными ягодами, либо добавляю сухих ягод натуральные порошки (сухая заморозка), у которых очень сильный вкус и которых совсем немного надо для этой цели. Вкусы разных ягод варьирую. Получается как очень ягодный сорбет, вкус банана вообще не чувствуется.

      Обажаю вкусняшку!!!
    1. Аватар для Olgaton
      Olgaton -
      Девочки, как все ж таки, лучше замораживать банан? В резаном/чищенном виде или целиком?
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Цитата Сообщение от Olgaton Посмотреть сообщение
      В резаном/чищенном виде
      наверное. лучше так, плюс перед тем как пюре сделать, чуть разморозить. Я чуть технику не убила смороженными камешками из банана
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Olgaton, как в рецепте указано - в чищеном и резаном виде. За 2 часа заморозки банан еще в камушки не превратится
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      У меня пакет замороженных бананов хранится все время в морозилке, который я переодически пополняю, когда нападаю на спец предложения на бананы, сразу беру много. Бананы чищу, не режу, морожу целиком. За несколько минут они успевают разморозиться до сосояния резания без проблем. Но блендер нужен, конечно, мощный, который колет лед. Иначе убьете свою технику!!
    1. Аватар для Лёлька
      Лёлька -
      А я беру банан, продеваю большой такой зубочисткой (длина 15-20 см) и в морозилку, а потом просто облизываю с прогрызанием. Вкусно!
    1. Аватар для Evg
      Evg -
      Только ставший последователем системы питания, решил попробовать этот десерт, ибо НЕ МОГУ без сладкого. Приступы случаются по вечер. Одолевает желание чего-нибудь съесть запрещенного. И наткнулся на рецепт этот. Ну уж очень вкусно- правда

      - - - Обновленный - - -

      Добавил чуток гранолы
    1. Аватар для Ильсия
      Ильсия -
      Добрый день. А можно такой десерт кушать при первой фазе, раздрознили))я большая сладкоежка
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Добрый день! Можно на первой фазе в белково-углеводные приемы пищи.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ильсия, все рецепты, размещенные в разделе "Рецепты для Фазы 1" можно есть в первой Фазе
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Не знаю, куда мне приткнуться с комментарием Но куда-то очень хочется поделиться.

      Я крайне часто на завтрак делаю Утренний овсяный коктейль в различных фруктово-ягодных вариациях.

      Сегодня я попробовала сделать как бы на основе этого мороженого завтрак, только потому, что ягоды свежие закончились, но я много наморозила клубники, также мне не хватало сладости, поэтому пришлось использовать и замороженый банан. А как мы знаем в этом рецепте, банан полностью меняет свою текстуру после заморозки, чтобы вышло вот такое чудо-десерт.

      Так вот получилось все замороженое в итоге (1 банан, 5 очень крупных огромных клубничен) + я положила овсянку 4 ст.л. + залила все козьим молоком (хотя, может, и молоко поспособствовало)

      Взбила все блендером (даже не взбила, а оно само взбилось ножами от блендера, то есть не использовала именно взбивательную насадку).

      Получилось что-то совершенно волшебное и необычайное!!! Овсянка вообще не чувствовалась, так как полностью раздробилась и вышел совершенно потрясающий ОЧЕНЬ воздушный мусс, тающий во рту. Масса достаточно увеличилась в объеме.

      В общем такой вкусный воздушный десерт. Так что завтрак получился просто королевский!!

      Сейчас после прочтения темы про зефир, подумалось, что надо такой мусс сделать с желатином, тогда он таким и останется воздушным долго. И будет очень вкусный лакомый десерт.
    1. Аватар для cafea
      cafea -
      Недавно попробовала добавить хурму к банану, была у меня сорта Шарон - тоже порезала кубиками 1х1, заморозила, а потом вместе с бананом в блендер. Вышло очень вкусно!
    1. Аватар для s2dentka
      s2dentka -
      Очень крутой рецепт! Я любительница бананов, это просто праздник для меня! Обязательно попробую еще с клубникой)
    1. Аватар для VeraCherry
      VeraCherry -
      Спасибо, нам очень понравилось. Удивительно простой и полезный десерт. Теперь есть, чем порадовать детей ...да и взрослых.
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      Девочки, а принципиально важно зеленые бананы брать? у меня муж как-то принес пол ящика спелых бананов, до заморозки дело дошло у меня через день только, поэтому я морозила их переспелыми, и у меня сейчас целый ящик в морозилке забит морожеными бананами))
      и еще вопрос про бананы, у них же ГИ большой, нам еще можно все таки в БЛ кушать??
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Еленушечка, посмотрите этот рецепт в "Обсуждении на форуме" (вверху рецепта ссылка) - там и зеленоватые, и спелые бананы можно. По поводу ГИ бананов - проверьте по таблицам ГИ