Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Базиликовый сорбет с лаймом
  • Базиликовый сорбет с лаймом

    Базиликовый сорбет с лаймом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Освежающий и нежирный сорбет - прекрасный летний десерт.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 1 стакан фруктозы или подсластитель по вкусу
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сока лайма + цедра использованных лаймов
    • 1 большой пучок свежего базилика, измельченного блендером в пюре

    Способ приготовления

      - Воду с подсластителем довести до кипения с цедрой лаймов и поварить несколько минут.
      - Снять с огня и дать остыть.
      - Добавьте сок лаймов и базиликовое пюре.
      - Перемешайте и оставьте немного настояться
      - Процедите через сито, положите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру
      - Обычно сорбету требуется для застывания 2 часа
      - Постарайтесь перемешивать его каждые 30 минут


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Базиликовый сорбет с лаймом (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение