Базиликовый сорбет с лаймом
Обсудить этот рецепт на форуме
Освежающий и нежирный сорбет - прекрасный летний десерт.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 1 стакан фруктозы или подсластитель по вкусу
- 1 стакан воды
- 1 стакан сока лайма + цедра использованных лаймов
- 1 большой пучок свежего базилика, измельченного блендером в пюре
Способ приготовления
- - Воду с подсластителем довести до кипения с цедрой лаймов и поварить несколько минут.
- Снять с огня и дать остыть.
- Добавьте сок лаймов и базиликовое пюре.
- Перемешайте и оставьте немного настояться
- Процедите через сито, положите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру
- Обычно сорбету требуется для застывания 2 часа
- Постарайтесь перемешивать его каждые 30 минут
Для любого приема пищи
Оценить эту статью