Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фруктовое желе на агаре
  • Фруктовое желе на агаре

    Фруктовое желе на агаре

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Простой и быстрый рецепт десерта с агар-агаром.

    Фруктовое желе на агаре

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 400мл фруктового сока свежевыжатого (апельсиновый, яблочный, грушевый подойдут)
    • 2г агар-агара (чайная ложечка 5мл)
    • несколько фруктов, порезанных на кусочки (клубника, киви)
    • подсластителя не нужно - так как сладости фруктового сока достаточно

    Способ приготовления

      - Холодный сок вылейте в кастрюлю и потихоньку высыпьте агар-агар, постоянно помешивая.
      - Поставьте кастрюлю на огонь и на маленьком огне разогревайте.
      - В это время порежьте на кусочки фрукты и выложите их в подходящие для желе формочки.
      - Время от времени помешивайте сок с агаром.
      - Когда сок закипит, снимите его с огня и вылейте не фрукты.
      - Дайте остыть желе при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
      - Перед подачей, выньте желе из формочек, украсьте ягодами.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фруктовое желе на агаре (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение