Фруктовое желе на агаре
Обсудить этот рецепт на форуме
Простой и быстрый рецепт десерта с агар-агаром.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 400мл фруктового сока свежевыжатого (апельсиновый, яблочный, грушевый подойдут)
- 2г агар-агара (чайная ложечка 5мл)
- несколько фруктов, порезанных на кусочки (клубника, киви)
- подсластителя не нужно - так как сладости фруктового сока достаточно
Способ приготовления
- - Холодный сок вылейте в кастрюлю и потихоньку высыпьте агар-агар, постоянно помешивая.
- Поставьте кастрюлю на огонь и на маленьком огне разогревайте.
- В это время порежьте на кусочки фрукты и выложите их в подходящие для желе формочки.
- Время от времени помешивайте сок с агаром.
- Когда сок закипит, снимите его с огня и вылейте не фрукты.
- Дайте остыть желе при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
- Перед подачей, выньте желе из формочек, украсьте ягодами.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью