Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Молочное желе
  • Молочное желе

    Молочное желе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусный и красивый десерт для любителей желе.

    Молочное желе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 500-600мл. коровьего или козьего молока (до 1.5% - БУ, с большей жирностью БЛ)
    • 10гр. желатина (1 пакетик)
    • фруктоза по вкусу
    • ванилин
    • корица

    Способ приготовления

      - В стакане молока (можно холодного) размешать 10гр. желатина (1 пакетик) и оставить на 10-15 минут для набухания.
      - В другой емкости подогреть оставшееся молоко до теплого состояния, добавить ванилин (1пакетик), фруктозу по вкусу, корицу (по желанию).
      - Подогреть набухшую желатиновую массу в микроволновке 30сек. на полной мощности и размешать до полного растворения желатина.
      - Влить желатин в молоко, размешать и разлить по порционным формочкам.
      - Поставить в холодильник на 4-6 часов.
      - Прекрасный охлажденный десерт!
      - Комментарии: Помним о норме потребления коровьей молочки 125гр в день. Я делаю на козьем молоке без ограничения потребления. Если молоко до 1.5% жирности - БУ вариант, с большей жирностью - БЛ.


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Молочное желе (БУ или БЛ) автор темы Мармеладка Посмотреть оригинальное сообщение