Молочное желе
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусный и красивый десерт для любителей желе.
- Автор рецепта: Мармеладка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500-600мл. коровьего или козьего молока (до 1.5% - БУ, с большей жирностью БЛ)
- 10гр. желатина (1 пакетик)
- фруктоза по вкусу
- ванилин
- корица
Способ приготовления
- - В стакане молока (можно холодного) размешать 10гр. желатина (1 пакетик) и оставить на 10-15 минут для набухания.
- В другой емкости подогреть оставшееся молоко до теплого состояния, добавить ванилин (1пакетик), фруктозу по вкусу, корицу (по желанию).
- Подогреть набухшую желатиновую массу в микроволновке 30сек. на полной мощности и размешать до полного растворения желатина.
- Влить желатин в молоко, размешать и разлить по порционным формочкам.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Прекрасный охлажденный десерт!
- Комментарии: Помним о норме потребления коровьей молочки 125гр в день. Я делаю на козьем молоке без ограничения потребления. Если молоко до 1.5% жирности - БУ вариант, с большей жирностью - БЛ.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью