Лимонно-малиновый торт-желе
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт берется просто как основа. Варьировать можно разные фрукты, разные слои, разное количество слоев, добавить фрукты кусочками в них или не добавлять.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Для лимонного желе
- 2 лимона
- 0.5 л воды
- 40 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
- 13 гр желатина
- Для малинового желе
- 300-400 гр малины
- 0.4 л воды
- 20 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
- 12 гр желатина
- Для молочного желе
- 0,6 литра молока
- 20 г фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
- 15 г желатина
- 2 яичных желтка (для БЛ варианта!)
- Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л
Способ приготовления
- - Лимонное желе
- С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить фруктозу, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин (как написано на инструкции) и выжатый из лимона сок.
- Второй лимон нарезать ломтиками (можно этот момент пропустить. Если делаете прозрачное желе без фруктов), залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место.
- Молочное желе
- Яичные желтки (для БЛ!) растереть с фруктозой и ванилью, влить холодное молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить.
- Малиновое желе
- Протереть малину через сито, добавить воды, подсластитель и размоченный желатин.
- Готовить слои один за одним. Заливать в форму и сразу ставить в морозилку до застывания желе, перед тем, как залить следующий слой.
- Можно чередовать несколько раз, зависит, насколько тонкие слои вы хотите получить.
- По желанию можно добавить во внутрь любые фрукты
- Сверху украсить стружкой со второго лимона.
- P.S. Чем больше желатина вы добавляете, тем более упругие и более четкие будут слои. Если вы делаете НЕ в силиконовой форме, подержите секунду (просто окунуть форму) в горячую воду, тогда торт хорошо достается из формы. Только смотрите больше не держите, то он растаит!!!!
Для любого приема пищи
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29