Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-малиновый торт-желе
  • Лимонно-малиновый торт-желе

    Лимонно-малиновый торт-желе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт берется просто как основа. Варьировать можно разные фрукты, разные слои, разное количество слоев, добавить фрукты кусочками в них или не добавлять.

    Лимонно-малиновый торт-желе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Для лимонного желе
    • 2 лимона
    • 0.5 л воды
    • 40 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
    • 13 гр желатина
    • Для малинового желе
    • 300-400 гр малины
    • 0.4 л воды
    • 20 гр фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
    • 12 гр желатина
    • Для молочного желе
    • 0,6 литра молока
    • 20 г фруктозы или другого подсластителя (по вкусу)
    • 15 г желатина
    • 2 яичных желтка (для БЛ варианта!)
    • Ванильная натуральная эссенция 0.5 ч.л

    Способ приготовления

      - Лимонное желе
      - С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить фруктозу, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин (как написано на инструкции) и выжатый из лимона сок.
      - Второй лимон нарезать ломтиками (можно этот момент пропустить. Если делаете прозрачное желе без фруктов), залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место.
      - Молочное желе
      - Яичные желтки (для БЛ!) растереть с фруктозой и ванилью, влить холодное молоко, все время помешивая, затем нагревать молоко на паровой бане, пока масса не начнет густеть. Добавить желатин, перемешать, вылить в воду, охладить.
      - Малиновое желе
      - Протереть малину через сито, добавить воды, подсластитель и размоченный желатин.
      - Готовить слои один за одним. Заливать в форму и сразу ставить в морозилку до застывания желе, перед тем, как залить следующий слой.
      - Можно чередовать несколько раз, зависит, насколько тонкие слои вы хотите получить.
      - По желанию можно добавить во внутрь любые фрукты
      - Сверху украсить стружкой со второго лимона.
      - P.S. Чем больше желатина вы добавляете, тем более упругие и более четкие будут слои. Если вы делаете НЕ в силиконовой форме, подержите секунду (просто окунуть форму) в горячую воду, тогда торт хорошо достается из формы. Только смотрите больше не держите, то он растаит!!!!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-малиновый торт-желе (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение