Клубнично-яблочное желе с йогуртом
Обсудить этот рецепт на форуме
Можно этот десерт сделать и без йогурта, будет тоже очень вкусно.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 300 г клубники
- 4 средних крепких яблока
- 1 лимон
- 25 г желатина
- Сироп агавы (по вкусу)
- 150 гр густого натурального йогурта до 1,5%
Способ приготовления
- - Желатин залить горячей водой (немного)
- Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, полить соком половины лимона, влить 200 мл воды. Тушить на маленьком огне 20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
- Половину клубники порезать кусочками и соединить с яблоками. Добавить сироп агавы по вкусу, влить сок второй половины лимона, подержать на огне еще 5 минут.
- Остатки клубники перемешать с йогуртом (можно перемолоть в блендере, а можно просто оставить кусоки клубники, как вам больше нравится)
- Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, половину влить во фруктовую смесь клубники и яблок, другую половину в йогуртовую смесь.
- Хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Остудить, разлить по формочкам (или креманкам) и поставить застывать в холодильник.
- При украсить при желании взбитыми сливками (для белково-липидного приема пищи) и кусочками нарезанной клубники.
для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много