Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клубнично-яблочное желе с йогуртом
  • Клубнично-яблочное желе с йогуртом

    Клубнично-яблочное желе с йогуртом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Можно этот десерт сделать и без йогурта, будет тоже очень вкусно.

    Клубнично-яблочное желе с йогуртом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 300 г клубники
    • 4 средних крепких яблока
    • 1 лимон
    • 25 г желатина
    • Сироп агавы (по вкусу)
    • 150 гр густого натурального йогурта до 1,5%

    Способ приготовления

      - Желатин залить горячей водой (немного)
      - Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, полить соком половины лимона, влить 200 мл воды. Тушить на маленьком огне 20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу.
      - Половину клубники порезать кусочками и соединить с яблоками. Добавить сироп агавы по вкусу, влить сок второй половины лимона, подержать на огне еще 5 минут.
      - Остатки клубники перемешать с йогуртом (можно перемолоть в блендере, а можно просто оставить кусоки клубники, как вам больше нравится)
      - Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, половину влить во фруктовую смесь клубники и яблок, другую половину в йогуртовую смесь.
      - Хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Остудить, разлить по формочкам (или креманкам) и поставить застывать в холодильник.
      - При украсить при желании взбитыми сливками (для белково-липидного приема пищи) и кусочками нарезанной клубники.


    для любого приема пищи