Желейное суфле
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 2 ст лож животного желатина
- 1-1,5 стакана воды (или любого сока для соответствующего ПП)
- сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 ст лож сорбита)
- любые вкусовые добавки по вкусу (ванилин, лим, апельс цедра)
- по желанию натур краситель
Способ приготовления
- - замочить желатин в воде или соке
- через минут 15-20 сварить желатин, до полного его растворения
- дать остыть (15-20 мин), слегка
- добавить сахзам, взбить миксером до твердых пиков
- тут можно его попробовать на сладость, если не достаточно - добавить
- также добавить вкус добавки, краситель по желанию
- дать постоять немного (15-20 мин)
- опять взбить; и так раза 3 (в общем)
- теперь разложить по чашечкам и в холодильник
- мин через 15-20 мин можно подавать
- PS: Очень хороший источник белка. При подаче можно посыпать корицей, тертым шоко (мин 70%) или шоко-глазурью (мин 70%), кокосовой стружкой. Можно сделать бисквит и на него (как чизкейк) слоем наложить это суфле. А также можно сделать в формочках для шоко-конфет как покупные конфеты "Птичье молоко"; для этого, думаю уместно будет добавить немного сухого молока при взбивании.
Для любого приема пищи
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53