Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Желейное суфле (Любой ПП)
  • Желейное суфле

    Желейное суфле

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Желейное суфле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 2 ст лож животного желатина
    • 1-1,5 стакана воды (или любого сока для соответствующего ПП)
    • сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 ст лож сорбита)
    • любые вкусовые добавки по вкусу (ванилин, лим, апельс цедра)
    • по желанию натур краситель

    Способ приготовления

      - замочить желатин в воде или соке
      - через минут 15-20 сварить желатин, до полного его растворения
      - дать остыть (15-20 мин), слегка
      - добавить сахзам, взбить миксером до твердых пиков
      - тут можно его попробовать на сладость, если не достаточно - добавить
      - также добавить вкус добавки, краситель по желанию
      - дать постоять немного (15-20 мин)
      - опять взбить; и так раза 3 (в общем)
      - теперь разложить по чашечкам и в холодильник
      - мин через 15-20 мин можно подавать
      - PS: Очень хороший источник белка. При подаче можно посыпать корицей, тертым шоко (мин 70%) или шоко-глазурью (мин 70%), кокосовой стружкой. Можно сделать бисквит и на него (как чизкейк) слоем наложить это суфле. А также можно сделать в формочках для шоко-конфет как покупные конфеты "Птичье молоко"; для этого, думаю уместно будет добавить немного сухого молока при взбивании.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Желейное суфле (Любой ПП) автор темы Galyoka Посмотреть оригинальное сообщение