Желе из творога и граната
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: tati13
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 75 гр обезжиренного творога
- 125 мл натурального обезжиренного йогурта
- 1 гранат
- желатин 1 ч.л.
- 1 столовая ложки фруктозы,
- сок половины апельсина
- листья мяты (по желанию)
Способ приготовления
- - Творожное желе
- Смешать творог, йогурт, фруктозу.
- Желатин замочить в 100 мл воды на 40 мин.
- Потом половину замоченного желатина подогреть и добавить в него теплый апельсиновый сок.
- Охладить и смешать с творогом и йогуртом.
- Выложить в миску эту массу и поставить в холодильник для желирования.
- Гранатовое желе
- Пока творожное желе застывает, извлечь гранатовые зерна, отложить немного для украшения.
- Остальные зерна размять, чтобы извлечь сок.
- Залить этим соком оставшийся замоченный желатин и подогреть до растворения желатина.
- Процедить.
- На поверхности застывшего творожного желе разложить зерна граната и листики мяты, залить гранатовым желе.
- Вновь поставить желе в холодильник для застывания.
-
Белково-углеводный рецепт
Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)
Муха, с грибами очень интересная идея. Мне тоже понравилась. Для монти-любителей селедочки
Ари ... 03.04.2025, 08:45