Желе "Апельсиновые дольки"
Обсудить этот рецепт на форуме
Это очень эффектный десерт, понравится как детям, так и взрослым, очень легко делается, но смотрится крайней красиво- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 5 апельсинов или крупных мандаринов
- 500 мл любого правильного сока или компота
- 40 г фруктозы (или другого подсластителя по вкусу)
- 25 г желатина
Способ приготовления
- - Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
- В кастрюльку налить компот или сок, добавить фруктозу и довести до кипения.
- Желатин замочить в воде по инструкции до ПОЛНОГО растворения (обычно залить горячей или теплой водой)
- Затем в компот/сок добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов застывать.
- Порезать на тонкие дольки или на четвертинки-восьмушки.
Оценить эту статью