Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Желе "Апельсиновые дольки"
  • Желе "Апельсиновые дольки"

    Желе "Апельсиновые дольки"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это очень эффектный десерт, понравится как детям, так и взрослым, очень легко делается, но смотрится крайней красиво

    Желе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 5 апельсинов или крупных мандаринов
    • 500 мл любого правильного сока или компота
    • 40 г фруктозы (или другого подсластителя по вкусу)
    • 25 г желатина

    Способ приготовления

      - Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
      - В кастрюльку налить компот или сок, добавить фруктозу и довести до кипения.
      - Желатин замочить в воде по инструкции до ПОЛНОГО растворения (обычно залить горячей или теплой водой)
      - Затем в компот/сок добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
      - Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов застывать.
      - Порезать на тонкие дольки или на четвертинки-восьмушки.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение