Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бланманже
  • Бланманже

    Бланманже

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Поплутав по просторам интернета, я выяснила, что четкого рецепта этой “белой еды”( в переводе с французского) в природе как бы не существует,,каждый творит, что хочет,,Но есть одна обязательность – основой должно быть именно молоко -соевое, козье, коровье, овсяное ( что отличает этот французский десерт от итальянской панакоты, которая должна делаться из сливок) и потом добавляешь только желатин и ,если позволяет диета или кошелек, сметанку, сливочный сыр какой-нить,,

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока подходящего для намеченного ПП( коровье и козье выше 1,5% для БЛ)
    • 20г желатина
    • 200 г кримчиза( сливочый сыр) с жирностью до 1,5% для БУ
    • (если решили делать из сметаны 10% жирности или кримчиза пожирнее, то БЛ)
    • подсластитель по вкусу ( у меня ушло 2 ст ложки фруктозы - но у меня и кримчиз был кисловатый)
    • пригорошня мороженых или свежих ягод

    Способ приготовления

      - подогреть молоко,
      - отлить 70мл и подогреть основательно,чтобы было достаточно горячее для замачивания в нем желатина(хотя у каждого свой желатин и процесс замачивания разный)
      - в оставшееся молоко вбить кримчиз в блендере, добавить подсластилель по вкусу
      - в полученную массу ввести желатин венчиком
      - в подготовленные креманки , просто чашки или бокалы насыпать немного ягод и залить бланманже
      - дать застыть в холодильнике
      -
      - Можно сделать наполнение из творога, но кажется у этого десерта будет уже другое название,,но я подзабыла какое надо порыться в интернетных бумагах


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бланманже (БУ или БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Делала первый слой из творога 5%,молока 3,9%,кокосахара и желатина.Добавила ванили и кокосовой стружки.Вторым слоем покрыла пюре из апельсинов,чуть молока и желатин.Мне очень понравилось и делается быстро.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Делала Бланманже собирательно по двум рецептам: Сварила из кокосовой стружки 60г и воды 400мл, что-то типа молока кокосового, процедила, получилось 200мл этой самой жидкости, далее по добавила творога домашнего 200г. (он у меня нежный пастообразный), желатин 10г. Все взбила блендером, получился воздушный коктейль, буквально через час все застыло и получилось хоть и не классическое Бланманже, а "Белая еда" с кокосовым ароматом и привкусом.
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Алилуйа! Наконец-то нашелся десерт, который нравится мужу и мне можно делала полуторную порцию по рецепту Матрешки. Тонким нижним слоем пошла малина из заморозки, слегка размлроженная в микро и превращенная в пюре блендером. Ее кислинка идеально сочеталась с белой частью, в которую я случайно сыпанула лишней фруктозы