Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бланманже
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Бланманже

    Бланманже

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Поплутав по просторам интернета, я выяснила, что четкого рецепта этой “белой еды”( в переводе с французского) в природе как бы не существует,,каждый творит, что хочет,,Но есть одна обязательность – основой должно быть именно молоко -соевое, козье, коровье, овсяное ( что отличает этот французский десерт от итальянской панакоты, которая должна делаться из сливок) и потом добавляешь только желатин и ,если позволяет диета или кошелек, сметанку, сливочный сыр какой-нить,,

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока подходящего для намеченного ПП( коровье и козье выше 1,5% для БЛ)
    • 20г желатина
    • 200 г кримчиза( сливочый сыр) с жирностью до 1,5% для БУ
    • (если решили делать из сметаны 10% жирности или кримчиза пожирнее, то БЛ)
    • подсластитель по вкусу ( у меня ушло 2 ст ложки фруктозы - но у меня и кримчиз был кисловатый)
    • пригорошня мороженых или свежих ягод

    Способ приготовления

      - подогреть молоко,
      - отлить 70мл и подогреть основательно,чтобы было достаточно горячее для замачивания в нем желатина(хотя у каждого свой желатин и процесс замачивания разный)
      - в оставшееся молоко вбить кримчиз в блендере, добавить подсластилель по вкусу
      - в полученную массу ввести желатин венчиком
      - в подготовленные креманки , просто чашки или бокалы насыпать немного ягод и залить бланманже
      - дать застыть в холодильнике
      -
      - Можно сделать наполнение из творога, но кажется у этого десерта будет уже другое название,,но я подзабыла какое надо порыться в интернетных бумагах


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бланманже (БУ или БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Делала первый слой из творога 5%,молока 3,9%,кокосахара и желатина.Добавила ванили и кокосовой стружки.Вторым слоем покрыла пюре из апельсинов,чуть молока и желатин.Мне очень понравилось и делается быстро.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Делала Бланманже собирательно по двум рецептам: Сварила из кокосовой стружки 60г и воды 400мл, что-то типа молока кокосового, процедила, получилось 200мл этой самой жидкости, далее по добавила творога домашнего 200г. (он у меня нежный пастообразный), желатин 10г. Все взбила блендером, получился воздушный коктейль, буквально через час все застыло и получилось хоть и не классическое Бланманже, а "Белая еда" с кокосовым ароматом и привкусом.
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Алилуйа! Наконец-то нашелся десерт, который нравится мужу и мне можно делала полуторную порцию по рецепту Матрешки. Тонким нижним слоем пошла малина из заморозки, слегка размлроженная в микро и превращенная в пюре блендером. Ее кислинка идеально сочеталась с белой частью, в которую я случайно сыпанула лишней фруктозы