Бланманже
Обсудить этот рецепт на форуме
Поплутав по просторам интернета, я выяснила, что четкого рецепта этой “белой еды”( в переводе с французского) в природе как бы не существует,,каждый творит, что хочет,,Но есть одна обязательность – основой должно быть именно молоко -соевое, козье, коровье, овсяное ( что отличает этот французский десерт от итальянской панакоты, которая должна делаться из сливок) и потом добавляешь только желатин и ,если позволяет диета или кошелек, сметанку, сливочный сыр какой-нить,,- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 стакан молока подходящего для намеченного ПП( коровье и козье выше 1,5% для БЛ)
- 20г желатина
- 200 г кримчиза( сливочый сыр) с жирностью до 1,5% для БУ
- (если решили делать из сметаны 10% жирности или кримчиза пожирнее, то БЛ)
- подсластитель по вкусу ( у меня ушло 2 ст ложки фруктозы - но у меня и кримчиз был кисловатый)
- пригорошня мороженых или свежих ягод
Способ приготовления
- - подогреть молоко,
- отлить 70мл и подогреть основательно,чтобы было достаточно горячее для замачивания в нем желатина(хотя у каждого свой желатин и процесс замачивания разный)
- в оставшееся молоко вбить кримчиз в блендере, добавить подсластилель по вкусу
- в полученную массу ввести желатин венчиком
- в подготовленные креманки , просто чашки или бокалы насыпать немного ягод и залить бланманже
- дать застыть в холодильнике
-
- Можно сделать наполнение из творога, но кажется у этого десерта будет уже другое название,,но я подзабыла какое надо порыться в интернетных бумагах
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Сообщение форума