Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клюква в сахаре
  • Клюква в сахаре

    Клюква в сахаре

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Клюква в сахаре

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 3 чашки пальмового/кокосового сахара
    • 3 чашки воды
    • 2 коричные палочки
    • гвоздика, 6 шт
    • кардамон, 4 шт, толченных
    • 2 звездчатых аниса
    • 3 чашки клюквы, промытой
    • 1 чашка сахара, желательно мелкого (можно исп. обычный, измельчив его в блендере)

    Способ приготовления

      - Смешать сахар, воду и пряности в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и мешать, пока не растворится полностью. Довести смесь до кипения, затем перелить в миски и сразу же добавить клюкву. Накрыть и поместить в холодильник на 8 часов.
      - Воду слить. Застелить противень бумажным полотенцем и переложить ягоды. Оставшуюся чашку сахара пересыпать в миску и добавить клюкву. Тщательно перемешать клюкву, чтобы все ягоды были в сахаре. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить клюкву и оставить сушиться где-то на 2 часа (лучше всего на 1-2 дня).
      - Для невеганского варианта лучше обваливать во взбитом яичном белке, а потом в сахаре.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клюква в сахаре (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение