Клюква в сахаре
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 3 чашки пальмового/кокосового сахара
- 3 чашки воды
- 2 коричные палочки
- гвоздика, 6 шт
- кардамон, 4 шт, толченных
- 2 звездчатых аниса
- 3 чашки клюквы, промытой
- 1 чашка сахара, желательно мелкого (можно исп. обычный, измельчив его в блендере)
Способ приготовления
- - Смешать сахар, воду и пряности в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и мешать, пока не растворится полностью. Довести смесь до кипения, затем перелить в миски и сразу же добавить клюкву. Накрыть и поместить в холодильник на 8 часов.
- Воду слить. Застелить противень бумажным полотенцем и переложить ягоды. Оставшуюся чашку сахара пересыпать в миску и добавить клюкву. Тщательно перемешать клюкву, чтобы все ягоды были в сахаре. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить клюкву и оставить сушиться где-то на 2 часа (лучше всего на 1-2 дня).
- Для невеганского варианта лучше обваливать во взбитом яичном белке, а потом в сахаре.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью