Грушево-яблочное пюре
Обсудить этот рецепт на форуме
Приятный сладкий десерт, который очень уважают в нашей семье- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1кг плотных сладких яблок
- 0,5кг плотных груш
- свежий имбирь
- мускат, корица
Способ приготовления
- - Все фрукты почистить от шкурки и семечек, произвольно порезать (примерно, на кусочки по 2х2 см). Положить в кастрюлю с толстым днем, накрыть крышкой, включить самый маленький огонь.
- Мелко порезать 2-3см свежего имбиря. Добавить к фруктам. Густо посыпать мускатом и корицей.
- Оставить тушить, регулярно перемешивая, до мягкости фруктов (но не совсем в пюре, а так, чтобы часть осталась кусочками). Хорошо остудить.
- Подавать, украсив мятой, сам по себе или с йогуртом или взбитыми сливками
Для любого приема пищи
Оценить эту статью