Шоколадные веганские конфеты/трюфели из фасоли
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычные трюфели с фасолью- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 150 г готовой черной фасоли
- 3 ст. л. сиропа агавы (или пальмового сахара)
- ¼ чайной ложки соды
- 1 ст. л. орехового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ч. л. миндального масла
- 2 ст. л. какао порошка
- 200 г шоколада по вкусу
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и переложить в миску.
- Мелко поломать шоколад, примерно 2 ст. л., и добавить в массу. Попробовать получившуюся смесь и добавить еще пальмового сахара, если нужно. Не забудьте, что все это будет еще и в шоколаде, поэтому масса не должна быть слишком сладкой. Скатать из массы шарики размером с чернику или чуть больше, положить в морозилку, пока не станут твердыми.
- Растопить оставшийся шоколад на водяной бане. Вынуть шарики из морозилки и нанизать каждый на зубочистку. Окунуть шарики в теплый шоколад. Воткнуть зубочистки вертикально, пока шоколад застывает. После застывания шоколада зубочистки можно извлечь или оставить как есть.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью