Шоколад молочный
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт создан путем проб и ошибок, пока мы не пришли к самому здоровому и безвредному его варианту, и хотелось, чтобы вкус был как у настоящего шоколада.
- Автор рецепта: sasha-L
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 150г какао-порошок обезжиренный
- 63г порошок соевого молока
- 35г сливки 10%
- 150г кокосовое масло
- 55г сироп агавы
- соли грамулька
- экстракт ванили несколько капель
- бумага пергаментная
- в моем варианте жиров 9 грамм на 100грамм (в обычном магазинном шоколаде около 45-50гр жиров на 100гр)
Способ приготовления
- - В миску просеиваем какао-порошок через сито, также просеиваем сухое молоко соевое.

- В кастрюлю кладем кокосовое масло, сироп агавы, сливки, капельку соли и несколько капель экстракта ванили. Ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 5-7, пока не образуется однородная масса, примерно.

- Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сухие порошки туда, мешаем, можно закинуть миндаля или любых орехов.

- Выливаем смесь на пергаментную бумагу, которая лежит уже в нужной нам форме, ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и шоколад готов! Хранить в холодильнике или морозилке.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью