Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколад молочный
  • Шоколад молочный

    Шоколад молочный

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт создан путем проб и ошибок, пока мы не пришли к самому здоровому и безвредному его варианту, и хотелось, чтобы вкус был как у настоящего шоколада.

    Шоколад молочный

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 150г какао-порошок обезжиренный
    • 63г порошок соевого молока
    • 35г сливки 10%
    • 150г кокосовое масло
    • 55г сироп агавы
    • соли грамулька
    • экстракт ванили несколько капель
    • бумага пергаментная
    • в моем варианте жиров 9 грамм на 100грамм (в обычном магазинном шоколаде около 45-50гр жиров на 100гр)

    Способ приготовления

      - В миску просеиваем какао-порошок через сито, также просеиваем сухое молоко соевое.
      1
      - В кастрюлю кладем кокосовое масло, сироп агавы, сливки, капельку соли и несколько капель экстракта ванили. Ставим на медленный огонь, помешиваем, минут 5-7, пока не образуется однородная масса, примерно.
      2
      - Снимаем с огня кастрюлю, добавляем сухие порошки туда, мешаем, можно закинуть миндаля или любых орехов.
      3
      - Выливаем смесь на пергаментную бумагу, которая лежит уже в нужной нам форме, ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и шоколад готов! Хранить в холодильнике или морозилке.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколад молочный (БЛ) автор темы sasha-L Посмотреть оригинальное сообщение