Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Халва подсолнечная с мукой
  • Халва подсолнечная с мукой

    Халва подсолнечная с мукой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Халва подсолнечная с мукой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 стакан (200мл) семечек чищеных
    • 0,5 стакана (100мл) муки соевой или ячневой
    • примерно 100мл сиропа агавы (для второй фазы можно использовать сироп топинамбура или акациевый мёд)
    • щепотка соли (если кто любит)
    • *Можно добавить по вкусу (я пока не пробовала, но планирую)
    • - цельные орешки (в разрезе хорошо будут смотреться);
    • - кэроб;
    • - какао...

    Способ приготовления

      - Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, переложить в блендер и измельчить в муку (или прокрутить в мясорубку).
      - Муку выложить на сухую сковородку и тоже обжарить, помешивая (ячневая мука свой цвет особо не поменяет, но станет ароматнее).
      - Теперь муку положить в блендер к муке из семечек и снова всё перемолоть вместе, добавив щепотку соли.
      - Теперь залить смесь сиропом агавы и взбить до однородности.
      - Выложить смесь в подходящую форму и заморозить пару часов в морозилке.
      - Готовую халву можно нарезать по желанию.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Халва подсолнечная с мукой (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение