Халва подсолнечная в шоколаде
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусная халва, гораздо вкуснее магазинной!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 15ст.л. подсолнечных семечек (смолола в кофемолке) - можно взять пополам с кунжутом или кунжутной мукой
- 2ст.л. подсолнечного масла дезодорированного (без запаха) - его добавлять после подсластителя! Если семечки жирные, то масла не понадобится!
- 4ст.л. сиропа агавы
- 5г белого порошка стевии (у меня 6 пакетиков по 1г)
- Шоколад 85% какао для заливки
Способ приготовления
- - Смолоть семечки в кухонном комбайне или блендере.
- Смешать с растительным маслом, сиропом агавы и стевией (или фруктозой).
- Выложить массу халвы в форму высотой 1см , утрамбовать пальцами и охладить в холодильнике.
- Достать халву, нарезать прямоугольниками.
- Растопить шоколад на водяной бане, каждую конфетку из халвы окунуть в шоколад.
- Дать конфетам остыть - и всё!
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25