Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Халва подсолнечная в шоколаде
  • Халва подсолнечная в шоколаде

    Халва подсолнечная в шоколаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусная халва, гораздо вкуснее магазинной!

    Халва подсолнечная в шоколаде

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 15ст.л. подсолнечных семечек (смолола в кофемолке) - можно взять пополам с кунжутом или кунжутной мукой
    • 2ст.л. подсолнечного масла дезодорированного (без запаха) - его добавлять после подсластителя! Если семечки жирные, то масла не понадобится!
    • 4ст.л. сиропа агавы
    • 5г белого порошка стевии (у меня 6 пакетиков по 1г)
    • Шоколад 85% какао для заливки

    Способ приготовления

      - Смолоть семечки в кухонном комбайне или блендере.
      - Смешать с растительным маслом, сиропом агавы и стевией (или фруктозой).
      - Выложить массу халвы в форму высотой 1см , утрамбовать пальцами и охладить в холодильнике.
      - Достать халву, нарезать прямоугольниками.
      - Растопить шоколад на водяной бане, каждую конфетку из халвы окунуть в шоколад.
      - Дать конфетам остыть - и всё!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Халва подсолнечная в шоколаде (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение