Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Миндальная халва
  • Миндальная халва

    Миндальная халва

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 1 стакан миндаля
    • 1/2 стакана тахини
    • 1/4 стакана нектара агавы
    • 3 стручка кардамона

    Способ приготовления

      - примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)
      - Стакан целого миндаля мелко порубить в комбаине-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
      - В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
      - Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
      - 4. На тарелке рассыпать минадальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
      - 5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
      -
      - Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.
      -
      - По деланию можно покрыть шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндальная халва (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение