Миндальная халва
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 стакан миндаля
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана нектара агавы
- 3 стручка кардамона
Способ приготовления
- - примерно 1 стакан миндаля нарезанного пластинками (если у вас такой не продается, то можно просто грубо порубить миндаль)
- Стакан целого миндаля мелко порубить в комбаине-мясорубке, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
- В кофемолке или ступе размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
- Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
- 4. На тарелке рассыпать минадальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толчиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными пластинками.
- 5. Взять прозрачную плёнку или фальгу и завернуть в неё халву, стараясь придать ей прямоугольную форму. Положить в морозилку.
-
- Через пару часов халва будет готова. Хранить её стоит в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.
-
- По деланию можно покрыть шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью