Тыквенные трюфели
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусно очень, совершенно непонятно,что они с тыквой. Ароматные, пряные...Мечта шокоголика
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 100 г тыквенного пюре
- 100 г сливок 10% (но на Фазе 2 лучше взять жирные)
- 150 г черного шоколада от 70%
- 50 г сливочного масла (или масла какао)
- 15 г фруктозы
- 50 г порошка какао
- 1 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового ликера
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- щепотка порошка чили
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого кардамона
Способ приготовления
- - Сливки нагреть с фруктозой почти до кипения. Положить в них наломанный шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте.Поставить еще в холодильник на пару часов.Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды, с помощью ложек.Хранить в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много