Трюфельное трио
Обсудить этот рецепт на форуме
Три варианта трюфелей на основе одного рецепта.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Основа:
- 340г черного шоколада
- 4 яичных желтка
- 60г масла какао или кокоса (растопить на водяной бане), на II Фазе можно использовать несоленое сливочное масло
- Кофейные трюфели:
- - 1ст.л. рома (или воды, или готового кофе)
- - 1ст.л. кофейного экстракта или готового кофе
- Трюфели с орехами:
- - ½ чашки молотых орехов
- - 2-3ст.л. коньяка (или воды)
- Апельсиновые трюфели:
- - цедра 1 апельсина (примерно 1 ½ ч.л.)
- - 1 ½ч.л. воды, апельсинового гидролата (на II Фазе - апельсинового ликера)
Способ приготовления
- - Чтобы сделать основу, растопите шоколад на водяной бане.
- Снимите с водяной банеи и добавьте яичные желтки.
- Взбивайте венчиком несколько секунд. Смесь должна загустеть и стать матовой.
- Добавьте масло и еще раз взбейте венчиком. Смесь может слегка расслоиться, не волнуйтесь , это нормально.
- Разделите смесь на три части:
- для кофейных трюфелей: добавьте кофейный экстракт и ром.
- для трюфелей с пралине: добавьте орехи и коньяк.
- для апельсиновых трюфелей: добавьте апельсиновую цедру и ликер, взбейте.
- Смесь должна быть гладкой. Если нет – добавьте по 1ч.л. горячей воды в каждую смесь и перемешайте.
- Накройте каждую смесь и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Достаньте смесь из холодильника за 15 минут до того, как начнете формировать трюфели.
- С помощью чайной ложки сформуйте небольшие трюфели, придайте им форму с помощью рук.
- Каждый вид трюфелей кладите отдельно, чтобы ароматы не смешивались.
- Для апельсиновых трюфелей проткните каждый трюфель зубочисткой и охладите в холодильнике, пока они не затвердеют.
- В это время закончите остальные два вида трюфелей.
- Кофейные трюфели обваляйте в какао-порошке.
- Трюфели с орехами обваляйте в рубленых фисташках и миндале.
- Каждый апельсиновый трюфель обмакните в растопленный шоколад. Вынув трюфели из шоколада, аккуратно разложите их на тарелке, стараясь минимизировать соприкосновение с ней.
- Когда шоколад полностью остынет – зубочистки можно вынуть.
- Разложите трюфели по коробочкам.
- Их можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
- Подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность:
- Углеводы: 109 грамм
- Белки: 34 грамм
- Жиры: 236 грамм
- Калории: 2680 грамм
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью