Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Трюфельное трио
  • Трюфельное трио

    Трюфельное трио

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Три варианта трюфелей на основе одного рецепта.

    Трюфельное трио

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Основа:
    • 340г черного шоколада
    • 4 яичных желтка
    • 60г масла какао или кокоса (растопить на водяной бане), на II Фазе можно использовать несоленое сливочное масло
    • Кофейные трюфели:
    • - 1ст.л. рома (или воды, или готового кофе)
    • - 1ст.л. кофейного экстракта или готового кофе
    • Трюфели с орехами:
    • - ½ чашки молотых орехов
    • - 2-3ст.л. коньяка (или воды)
    • Апельсиновые трюфели:
    • - цедра 1 апельсина (примерно 1 ½ ч.л.)
    • - 1 ½ч.л. воды, апельсинового гидролата (на II Фазе - апельсинового ликера)

    Способ приготовления

      - Чтобы сделать основу, растопите шоколад на водяной бане.
      - Снимите с водяной банеи и добавьте яичные желтки.
      - Взбивайте венчиком несколько секунд. Смесь должна загустеть и стать матовой.
      - Добавьте масло и еще раз взбейте венчиком. Смесь может слегка расслоиться, не волнуйтесь , это нормально.
      - Разделите смесь на три части:
      - для кофейных трюфелей: добавьте кофейный экстракт и ром.
      - для трюфелей с пралине: добавьте орехи и коньяк.
      - для апельсиновых трюфелей: добавьте апельсиновую цедру и ликер, взбейте.
      - Смесь должна быть гладкой. Если нет – добавьте по 1ч.л. горячей воды в каждую смесь и перемешайте.
      - Накройте каждую смесь и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
      - Достаньте смесь из холодильника за 15 минут до того, как начнете формировать трюфели.
      - С помощью чайной ложки сформуйте небольшие трюфели, придайте им форму с помощью рук.
      - Каждый вид трюфелей кладите отдельно, чтобы ароматы не смешивались.
      - Для апельсиновых трюфелей проткните каждый трюфель зубочисткой и охладите в холодильнике, пока они не затвердеют.
      - В это время закончите остальные два вида трюфелей.
      - Кофейные трюфели обваляйте в какао-порошке.
      - Трюфели с орехами обваляйте в рубленых фисташках и миндале.
      - Каждый апельсиновый трюфель обмакните в растопленный шоколад. Вынув трюфели из шоколада, аккуратно разложите их на тарелке, стараясь минимизировать соприкосновение с ней.
      - Когда шоколад полностью остынет – зубочистки можно вынуть.
      - Разложите трюфели по коробочкам.
      - Их можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
      - Подавать при комнатной температуре.

    Пищевая ценность:

    • Углеводы: 109 грамм
    • Белки: 34 грамм
    • Жиры: 236 грамм
    • Калории: 2680 грамм

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Трюфельное трио (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение