Трюфели из горького шоколада с фисташками
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 80 мл. сливок 10%
- 150 гр горького шоколада (я брала 86%)
- 1 ст.л фруктозы
- 2 желтка от маленьких яиц
- горсть фисташек порубленных
- молотые орехи для обсыпки (я брала фундук) или можно обвалять в какао-порошке
Способ приготовления
- - Нагреваем сливки с мелкопорубленным шоколадом, добавляем фруктозу и варим на среднем огне, постоянно помешивая пока шоколад не расплавится.
- Снимаем с огня, аккуратно добавляем взбитые желтки и орехи.
- Хорошо размешиваем и ставим смесь в холодильник на пару часов, после чего формируем шарики и обваливаем в орехах (или какао).
- Масса из холодильника получается как очень плотный пластелин.
- Хранить готовые трюфели в холодильнике.
- Для меня слишком был сильный процент какао в шоколаде, который я брала, половину (тот, который НЕ ЛЮБИТ темный шоколад) просто очень понравилось.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: