Пряные ореховые конфетки
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки миндальной муки (или смолоть миндаль самостоятельно)
- 1 1/4 чашки молотого льняного семени (или льняной муки)
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 1/2 ст.л. корицы молотой
- 1 щепотка соли
- 1 чашка кураги
- 1/4 чашки воды
- 1/8 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки сиропа агавы
- 1/4 чашки измельченного в крупную крошку фундука
- шоколадная крошка - по желанию
Способ приготовления
- - Смешайте миндальную и льняную муку, перец, корицу и соль.
- В блендере измельчите курагу с водой в пасту.
- Половину массы с курагой добавьте к сыпучим ингредиентам вместе с оливковым маслом и сиропом агавы.
- Перемешайте массу руками, до формирования подобия теста.
- Если масса слишком сухая - добавьте еще сиропа агавы или воды.
- Распределите массу по пергаментой бумаге толщиной 6-8мм.
- К оставшейся массе с курагой добавьте 1 ст.л. корицы и смешайте блендером до однородности.
- Распределите начинку из кураги и орехов по квадрату из ореховой массы, посыпьте ореховой крошкой.
- Аккуратно сверните массу рулетом.
- Поставьте в холодильник , а затем нарежьте кружочками толщиной по 2-2,5см.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью