Марципан
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 250г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
- 1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
- 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
- если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
- Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
- Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
Пищевая ценность:
- Белки: 55 грамм
- Жиры: 158 грамм
- Углеводы: 132 грамм
- Калории: 2022 ккал
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Сегодня, 10:42