Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Марципан
  • Марципан

    Марципан

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.

    Марципан

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 250г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
    • 1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    • 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
    • если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
      - Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
      - Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 55 грамм
    • Жиры: 158 грамм
    • Углеводы: 132 грамм
    • Калории: 2022 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Марципан (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение