Мармелад
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот мармелад имеет вкус и текстуру того, который помнится еще со времен СССР. С составляющими можно эксперементировать.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 500 гр фруктово-ягодного пюре (в данном случае 3 больших зеленых яблока и 1 небольшая грушевидная тыква )
- 200-250 гр фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
- 1 коробочка пектина (46 гр) (продается в любом супермаркете, отдел консервации)
- Натуральный фруктовый концентрат (по желанию)
- В зависимости какие фрукты и ягоды берете, такой ПП и будет, то есть если фрукты только для БУ, значит мармелад БУ будет, сверяемся с таблицей ГИ.
Способ приготовления
- - Очистить от кожи яблоки, порезать кубиками и приготовить на пару до готовности (не более 10 минут) или в микроволновке.
- Приготовить тыквенное пюре (или пюре из фруктов или ягод, которые вы используете)
- Согласно инструкции на коробке пектина, смешать его с 3/4 стакана холодной воды, после чего дать этой смеси покипеть при постоянном помешивании около 2х минут.
- Выключить огонь, переложить тыкву и яблоки в кастрюльку с пектином и при помощи ручного блендера измельчить фрукты в однородное пюре.
- Снова включить огонь, дать закипеть и постепенно вмешать фруктозу (пробуйте как на ваш вкус на сладость!!).
- Дать закипеть, добавить несколько капель органического концентрата по желанию.
- Дальше следует уварить фруктовую смесь до температуры 225 F (107 C), и это займет около 20 минут кипения, обьем смеси уменьшится где-то на треть.
- Когда нужная температура будет достигнута следует вылить мармеладную смесь в форму силиконовую желательно или можно любую брать, тогда не забудьте смазать ее маслом и дать смеси застыть при комнатной температуре - пару часов.
- В идеале, мармелад достается из формы и потом еще несколько дней отдыхает на доске для оптимального созревания.
- После того как мармелад полностью застыл его следует нарезать на кусочки и обвалять в фруктозе
Для любого приема пищи
Оценить эту статью