Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мармелад
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Мармелад

    Мармелад

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот мармелад имеет вкус и текстуру того, который помнится еще со времен СССР. С составляющими можно эксперементировать.

    Мармелад

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 500 гр фруктово-ягодного пюре (в данном случае 3 больших зеленых яблока и 1 небольшая грушевидная тыква )
    • 200-250 гр фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
    • 1 коробочка пектина (46 гр) (продается в любом супермаркете, отдел консервации)
    • Натуральный фруктовый концентрат (по желанию)
    • В зависимости какие фрукты и ягоды берете, такой ПП и будет, то есть если фрукты только для БУ, значит мармелад БУ будет, сверяемся с таблицей ГИ.

    Способ приготовления

      - Очистить от кожи яблоки, порезать кубиками и приготовить на пару до готовности (не более 10 минут) или в микроволновке.
      - Приготовить тыквенное пюре (или пюре из фруктов или ягод, которые вы используете)
      - Согласно инструкции на коробке пектина, смешать его с 3/4 стакана холодной воды, после чего дать этой смеси покипеть при постоянном помешивании около 2х минут.
      - Выключить огонь, переложить тыкву и яблоки в кастрюльку с пектином и при помощи ручного блендера измельчить фрукты в однородное пюре.
      - Снова включить огонь, дать закипеть и постепенно вмешать фруктозу (пробуйте как на ваш вкус на сладость!!).
      - Дать закипеть, добавить несколько капель органического концентрата по желанию.
      - Дальше следует уварить фруктовую смесь до температуры 225 F (107 C), и это займет около 20 минут кипения, обьем смеси уменьшится где-то на треть.
      - Когда нужная температура будет достигнута следует вылить мармеладную смесь в форму силиконовую желательно или можно любую брать, тогда не забудьте смазать ее маслом и дать смеси застыть при комнатной температуре - пару часов.
      - В идеале, мармелад достается из формы и потом еще несколько дней отдыхает на доске для оптимального созревания.
      - После того как мармелад полностью застыл его следует нарезать на кусочки и обвалять в фруктозе


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мармелад (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение