Конфеты с начинкой
Обсудить этот рецепт на форуме
Для таких конфеток необходимы силиконовые формочки для шоколада.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Шоколад 70-75% какао
- Ореховая начинка по желанию
- Арахисовая паста https://forumonti.com/showthread.php?t=954
- Марципан https://forumonti.com/showthread.php?t=858
- Халва https://forumonti.com/showthread.php?t=2460 (из кунжута, кокоса - тоже прекрасно подойдет!)
- Можно использовать и жидкие начинки на основе домашней сгущенки, шоколадных муссов и т.п.
Способ приготовления
- - Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Силиконовые формочки обмазать изнутри растопленным шоколадом.
- Делать это удобнее маленькой кисточкой или даже кофейной ложечкой.
- Ставим формочки в морозилку, что бы они застыли.
- *Если собираетесь использовать жидкую текучую начинку, то лучше сделать двойной слой шоколада.
- Наполняем подготовленной заранее начинкой и сверху "запечатываем" растопленным шоколадом.
- Снова ставим конфеты в холодильник или морозилку, что бы шоколад сверху застыл.
- Теперь достаём формочку и осторожно выдавливаем из неё наши конфетки, выворачивая силикон наизнанку.

- Приятного аппетита!
Оценить эту статью