Конфеты из сухофруктов
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1/2 чашки cушеных груш и яблок
- 1 чашка грецких орехов или любых других
- 1/2 чашки кураги (ГИ 35)
- 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока
- цедра 1 апельсина или лимона
- 1/2 чашки ореховой мелкомолотой в муку крошки
- Для Фазы 2 вместо яблок
- 1/2 чашки чернослива (ГИ 40)
- 1/2 чашки инжира (ГИ 40)
Способ приготовления
- - Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до однородной массы.
- Добавить сок и цедру (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).
- Влажными руками скатать шарики, обвалять в ореховой крошке.
- Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.
- Хранить в закрытой посуде в холодильнике.
- P.S. Одну-две такие конфеты можно съесть и в первой фазе в БУ, так как немного орехов нам позволяется.
- У инжира и чернослива ГИ=40, поэтому или одну-две такие конфетки можно в БУ завтрак съесть, в БЛ такие конфеты на первой фазе не допускаются
Для любого приема пищи
Оценить эту статью