Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- сладкий вариант пряных орешков без греха (у меня с корицей и щепоткой имбиря)
- карамель: 1/3 стакана кокосового сахара + 1 ч.л. воды или молока
- шоколад от 70% для глазури
Способ приготовления
- - Орешки без греха делаем, как обычно. Единственное, что хочу заметить - замачивать нут лучше в слабо-сладкой воде, чтобы не получилось уж совсем приторного вкуса.
- Готовые и остывшие "орешки" складываем в пакет, кладем на доску и несколько раз прокатываем скалкой. Не до пыли, а до крошки, которая должна хрустеть в готовых конфетках.
- Сварить карамель на пальмовом сахаре - это дело двух секунд. В горячую карамель выложить нутовую крошку, тщательно перемешивать, не снимая с огня. При необходимости добавить сахара - карамель должна покрывать всю нутовую крошку!
- Не снимая с огня, ложкой выложить смесь в форму для конфет (аккуратно, не обожгитесь, карамель оставляет жуткие ожоги!) или же просто разровнять слоем в глубокой тарелке. В этом случае лучше сразу же, не дожидаясь застывания массы, разрезать ножом на порционные конфетки.
- Остудить, дать полностью "схватиться".
- На этом БУ-вариант приготовления окончен
- Согласитесь, все же в шоко-глазуры конфеты - настоящие
- Поэтому растопить шоколад, окунуть конфетки и дать шоколаду полностью застыть.
- Если вдруг при вытаскивании из формы конфетка рассыпется - ничего страшного. Крошку закинуть в оставшийся шоко, сформировать конфетки и кушать с тем же удовольствием - эдакий быстрый вариант приготовления грильяжа.
- Для ускорения процесса можно сразу же после прогрева карамели с нутовой крошкой добавить расплавленный шоколад, сформировать конфетки в форме и дать полностью остыть.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью