Конфеты из кураги
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 20-25 штук кураги (ГИ 35) (или сушеного инжира (ГИ 40) для второй фазы)
- 150 гр грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. фруктозы или меда (можно пропустить)
- 100 гр миндаля
Способ приготовления
- - Курагу (инжир) перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавив в эту массу корицы и мед (фруктозу), сформировать из нее круглые шарики.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Каждый шарик обвалять в миндальной крошке
- P.S. Если используете курагу, то такие конфеты допускают в Первой Фазе и в БЛ, так как граница ГИ=35, и одну-две в БУ, но тут количество орехов больше важно, немного допускается в БУ завтрак.
- У инжира ГИ=40, поэтому или одну-две такие конфетки можно в БУ завтрак съесть, в БЛ такие конфеты на первой фазе не допускаются
Оценить эту статью