Классические трюфели в шоколаде
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 330г шоколада 70% какао
- 3ст.л. сливочного масла
- 1/2 чашки сливок (для I Фазы лучше использовать соевые)
- 1 ст.л. сиропа агавы
- 1/4 чашки (50мл) коньяка
- Для покрытия шоколадом:
- 250г шоколада от 70% какао
- по 1/2 чашки какао-порошка, рубленных орешков, кокосовой стружки
Способ приготовления
- - Шоколад поломать. положить к нему масло и поставить в микроволновкку на 30с.
- Затем перемешать деревянной ложкой и поставить еще на 30с в микроволновку.
- Сливки и сироп агавы довести до кипения.
- Вылить смесь на растопленный шоколад, дать постоять 2 минуты и затем перемешать смесь деревянной ложкой.
- Влейте коньяк , еще раз перемешайте и уберите смесь в холодильник на 1 час.
- Достаньте смесь, сформируйте из неё небольшие круглые конфетки и поставьте их в холодильник еще на полчаса.
- Растопите шоколад для покрытия конфеток на водяной бане - следите, что бы температура шоколада не превысила 30-33С (90-92F).
- Уменьшите огонь таким образом, что бы шоколад поддерживался в растопленном состоянии.
- Выньте конфетки из холодильника.
- Подготовьте три мисочки: с какао, с орехами и с кокосовой стружкой
- Возьмите ложку для мороженого, зачерпните ею растопленный шоколад и опустите в ложку один трюфель, покатайте его по ложке, пока он не покроется шоколадом.
- Теперь отправьте покрытый шоколадом трюфель в одну из мисочек и покатайте его по ней, пока он не покроется какао или ореховой крошкой.
- Оставьте на минутку трюфель в миске, а затем переложите на пергаментную бумагу.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью