Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Классические трюфели в шоколаде
  • Классические трюфели в шоколаде

    Классические трюфели в шоколаде

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 330г шоколада 70% какао
    • 3ст.л. сливочного масла
    • 1/2 чашки сливок (для I Фазы лучше использовать соевые)
    • 1 ст.л. сиропа агавы
    • 1/4 чашки (50мл) коньяка
    • Для покрытия шоколадом:
    • 250г шоколада от 70% какао
    • по 1/2 чашки какао-порошка, рубленных орешков, кокосовой стружки

    Способ приготовления

      - Шоколад поломать. положить к нему масло и поставить в микроволновкку на 30с.
      - Затем перемешать деревянной ложкой и поставить еще на 30с в микроволновку.
      - Сливки и сироп агавы довести до кипения.
      - Вылить смесь на растопленный шоколад, дать постоять 2 минуты и затем перемешать смесь деревянной ложкой.
      - Влейте коньяк , еще раз перемешайте и уберите смесь в холодильник на 1 час.
      - Достаньте смесь, сформируйте из неё небольшие круглые конфетки и поставьте их в холодильник еще на полчаса.
      - Растопите шоколад для покрытия конфеток на водяной бане - следите, что бы температура шоколада не превысила 30-33С (90-92F).
      - Уменьшите огонь таким образом, что бы шоколад поддерживался в растопленном состоянии.
      - Выньте конфетки из холодильника.
      - Подготовьте три мисочки: с какао, с орехами и с кокосовой стружкой
      - Возьмите ложку для мороженого, зачерпните ею растопленный шоколад и опустите в ложку один трюфель, покатайте его по ложке, пока он не покроется шоколадом.
      - Теперь отправьте покрытый шоколадом трюфель в одну из мисочек и покатайте его по ней, пока он не покроется какао или ореховой крошкой.
      - Оставьте на минутку трюфель в миске, а затем переложите на пергаментную бумагу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Классические трюфели в шоколаде (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение