Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Вишня "пьяная" в шоколаде
  • Вишня "пьяная" в шоколаде

    Вишня "пьяная" в шоколаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Поскольку я обожаю вишню в коньяке и меня этими конфетами очень легко сбить с правильного пути, то я решила в срочном порядке отыскать рецепты пьяных вишен в шоколаде! Оказалось, что это не сложно.

    Вишня

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • I Вариант - вишня в вине
    • Ингредиенты:
    • 2 чашки красного сухого вина
    • 0,5 чашки фруктозы или другой подсластитель по вкусу
    • немного лимонной цедры (по желанию)
    • 24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
    • 180г черного шоколада растопленного
    • II Вариант - вишня в коньяке
    • (для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
    • Ингредиенты:
    • Ром/Коньяк/Бренди
    • Подсластитель по вкусу
    • Черный шоколад
    • Свежая вишня/черешня с хвостиками

    Способ приготовления

      - Приготовление I Варианта:
      - Смешайте вино, подсластитель, лимонную цедру.
      - Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
      - Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
      - Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
      - Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
      - Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.
      - Приготовление II Варианта:
      - Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
      - Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
      - Растопите шоколад.
      - Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
      - Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Вишня "пьяная" в шоколаде (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение