Вишня "пьяная" в шоколаде
Обсудить этот рецепт на форуме
Поскольку я обожаю вишню в коньяке и меня этими конфетами очень легко сбить с правильного пути, то я решила в срочном порядке отыскать рецепты пьяных вишен в шоколаде! Оказалось, что это не сложно.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- I Вариант - вишня в вине
- Ингредиенты:
- 2 чашки красного сухого вина
- 0,5 чашки фруктозы или другой подсластитель по вкусу
- немного лимонной цедры (по желанию)
- 24 свежих вишенки/черешни с палочкой, лучше удалить косточки
- 180г черного шоколада растопленного
- II Вариант - вишня в коньяке
- (для тех, кто любит более "крепкий" вариант)
- Ингредиенты:
- Ром/Коньяк/Бренди
- Подсластитель по вкусу
- Черный шоколад
- Свежая вишня/черешня с хвостиками
Способ приготовления
- - Приготовление I Варианта:
- Смешайте вино, подсластитель, лимонную цедру.
- Доведите до кипения, положите вишни и тушите 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте вишенкам остыть , прямо, в сотейнике.
- Выньте вишни из соуса и дайте стечь жидкости.
- Держа каждую вишенку за "хвостик", опустите ягодки по очереди в шоколад.
- Разложите вишни на подносе и дайте остыть в течение 20 минут.
- Приготовление II Варианта:
- Вишню или черешню разложить по банкам и залить коньяком, смешанным с подсластителем (по желанию).
- Банки закрыть крышкой, дать вишне настояться от 2 недель.
- Растопите шоколад.
- Каждую ягоду обмакните в шоколад как в варианте с вином.
- Оставшийся коньяк можно использовать для маринада (например, для утиных грудок).
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12