Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Баунти - райские конфетки
  • Баунти - райские конфетки

    Баунти - райские конфетки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Поскольку многие любят батончики "Баунти", давно пора готовить их самостоятельно

    Баунти - райские конфетки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
    • 100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
    • 35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
    • 70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
    • 200г черного шоколада (от 70% какао)
    • по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя
    • Вариант "Шоколадное Баунти"
    • Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

    Способ приготовления

      - Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
      - Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
      - Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
      - Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
      - С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
      - Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
      - Растопите шоколад.
      - Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
      - Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
      - Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.
      - Приготовление "Шоколадного Баунти"
      - Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
      - Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
      - Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
      - Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
      - С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
      - Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Баунти - райские конфетки (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для MariaStella
      MariaStella -
      Классные конфетки, и готовятся легко! Я брала мелкую стружку c пониженной жирностью, подслащивала агавой. В следующий раз попробую внутрь орешек впихнуть, еще была идея одним слоем заморозить, а потом на батончики разрезать, но что-то я не рискнула,уж больно масса была рассыпчатая
    1. Аватар для Наталинда
      Наталинда -
      Вот именно этих конфет мне и не хватало
      по виду у меня получились не особо презентабельные, а по вкусу - бесподобно. нежные , мягкие, очень схожи с баунти. вот только хотела спросить, как они у вас получаются такими гладкими?я когда начинаю окунать в горячий шоколад, они начинают рассыпаться на кусочки, т.к. таят. поэтому я просто на них сверху выложила шоколад и немного обкатала . вкус божественный. осталось добиться аппетитного внешнего вида и можно на стол ставить на 8 марта, да и на любой праздник.