Батончики "Сникерс"
Обсудить этот рецепт на форуме
Давненько мне хотелось шоко с орехами, вот и решила себя не ушемлять и сотворить эти батончики. А вкусные какие получаются! И правда, чем-то похож на "Сникерс"!- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 300 гр сухих сливок для кофе (можете попробовать с о/сухим молоком, но есть вероятность, что не загустеет и получиться ириска)
- 3 ст. л. какао-порошка
- 50 гр сливочного масла (размягченное)
- 1/2 ст. о/молока
- 400 гр орехов (у меня арахис)
- 3-5 ст. л. фруктозы (я положила 5)
Способ приготовления
- - Перемешайте фруктозу, какао и жидкое молоко. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
- Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками (я только ложкой мешала, не хотелось руки марать). Получится довольно тугая масса.
- 3. Возьмите пищевую пленку и выложите смесь. Придайте нужную форму и оберните пищевой пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник (я сразу в морозилку убрала). Доставать из холодильника (морозилки) перед подачей на стол.
- P.S. Получается то количество, какое на фото + еще в 1,5-2 раза больше в морозилке лежит. Если есть время, то можно сделать в виде порционных батончиков, полить шоко и обернуть каждый в пищевую пленку, как магазиные.
- Можно варьировать не только орехами, но и сухими ингредиентами. Но есть еще один тонкий момент от автора рецепта, что с сухим молоком может не получиться, масса просто не загустеет. Еще будьте осторожны в выборе сухих сливок, у некоторых в состав входит крахмал или рисосодержащие компоненты!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума