Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Батончики "Сникерс"
  • Батончики "Сникерс"

    Батончики "Сникерс"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Давненько мне хотелось шоко с орехами, вот и решила себя не ушемлять и сотворить эти батончики. А вкусные какие получаются! И правда, чем-то похож на "Сникерс"!

    Батончики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 300 гр сухих сливок для кофе (можете попробовать с о/сухим молоком, но есть вероятность, что не загустеет и получиться ириска)
    • 3 ст. л. какао-порошка
    • 50 гр сливочного масла (размягченное)
    • 1/2 ст. о/молока
    • 400 гр орехов (у меня арахис)
    • 3-5 ст. л. фруктозы (я положила 5)

    Способ приготовления

      - Перемешайте фруктозу, какао и жидкое молоко. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
      - Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками (я только ложкой мешала, не хотелось руки марать). Получится довольно тугая масса.
      - 3. Возьмите пищевую пленку и выложите смесь. Придайте нужную форму и оберните пищевой пленкой. Поставьте на 1-2 часа в холодильник (я сразу в морозилку убрала). Доставать из холодильника (морозилки) перед подачей на стол.
      - P.S. Получается то количество, какое на фото + еще в 1,5-2 раза больше в морозилке лежит. Если есть время, то можно сделать в виде порционных батончиков, полить шоко и обернуть каждый в пищевую пленку, как магазиные.
      - Можно варьировать не только орехами, но и сухими ингредиентами. Но есть еще один тонкий момент от автора рецепта, что с сухим молоком может не получиться, масса просто не загустеет. Еще будьте осторожны в выборе сухих сливок, у некоторых в состав входит крахмал или рисосодержащие компоненты!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Батончики "Сникерс" (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Тоже слепила такие батончики. По-моему, это рецепт совсем не для первой фазы. Боюсь представить, сколько обычного молока требуется для производства 100 г сухого.
      Ну типа новый год, надо отметить Муж будет тирамису, а я чем хуже?
      В общем, я делала из сухого цельного молока (взяла сухие сливки для кофе, первый ингредиент - кукурузная патока..) Почитав, что может не застыть, увеличила количество жиров. Я взяла вместо какао и 50 г масла - 85 г какао-массы (которая у меня года с 12 лежит ). Застыло всё очень хорошо ещё до того, как положила в морозилку. Когда паковала батончики, они местами крошились. А на вкус реально очень на сникерс похоже.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Cathome, а что бояться то сухого молока? Ведь в молоке самое опасное для нас - это сыворотка, а её в сухом молоке не столько сколько в цельном. Ну и жиров нечего бояться, это же конфеты, как десерт едят, а не основное блюдо А рецепт Тирамису у нас тоже есть, я делала, ну очень вкусно, только если сделаешь, вряд ли мужу что либо достанется
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
      Cathome, а что бояться то сухого молока? Ведь в молоке самое опасное для нас - это сыворотка, а её в сухом молоке не столько сколько в цельном. Ну и жиров нечего бояться, это же конфеты, как десерт едят, а не основное блюдо А рецепт Тирамису у нас тоже есть, я делала, ну очень вкусно, только если сделаешь, вряд ли мужу что либо достанется
      Так сыворотка даже сухая бывает, подозреваю, она там и есть вся в сухом молоке..
      Рецепт тирамису видела, только у нас упаковка дамских пальчиков лежит, вот когда истрачу, буду делать правильный. Правда, я всё равно положила вместо сахара эритрол, получилось на вкус очень приятно, кстати.
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Повторила с соевой окарой (вместо 1/3 сухого молока и жидкого молока), но не застыло совсем. Всё-таки соевая окара по свойствам даже совсем не похожа на муку с водой, она не загущает. Мне интересно, как с соевым белком делают белковые батончики, они очень вкусные, и чувствуется, что там много сои, тем не менее, консистенция у них очень приятная.
    1. Аватар для Marjana
      Marjana -
      а что такое белое внизу?