Арахисовые трюфели
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: 48 трюфелей
Ингредиенты
- 1 чашка арахисовой пасты
- 1 стручок ванили (или ванильный экстракт по вкусу)
- опционно: 1/2 ч.л. апельсинового эсктракта или 1 капля эфирного масла Апельсина или цедра апельсина
- 1/2 чашки фруктозы (или меньше - по вкусу)
- 1/4 чашки соленых арахисовых орешков, мелко порезанных
- 1 чашка шоколада от 70% какао
Способ приготовления
- - Смешайте арахисовую пасту, семена ванили и апельсиновый экстракт.
- Добавьте подсластитель.
- Вмешайте в смесь порубленный арахис.
- Скатайте из смеси шарики, величиной с орех.
- Растопите шоколад и обмакните каждый шарик в него.
- РАзложите трюфели на вощеной бумаге.
- Остудите, как минимум 30 минут.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью